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INDUCCIÓN DE MUTACIONES: Estado del conocimiento en el mejoramiento de plantas en América Latina y el Caribe Más grande

INDUCCIÓN DE MUTACIONES: Estado del conocimiento en el mejoramiento de plantas en América Latina y el Caribe

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VAF013

En la actualidad, se proyecta que la producción de alimentos debe duplicarse en el año 2050 para satisfacer la demanda de una población en continuo crecimiento. El mejoramiento genético es un componente crucial para garantizar la seguridad alimentaria global, ya que permite incrementar el rendimiento, la calidad nutricional, la resistencia a plagas y enfermedades, y la tolerancia a condiciones climáticas adversas. En este sentido, la inducción de las mutaciones es una herramienta eficaz y ampliamente utilizada en el mejoramiento genético de las plantas, teniendo un gran éxito a nivel mundial ya que oficialmente ha permitido la liberación de más de 3 332 variedades mutantes en más de 240 especies.

Más detalles

Disponibles:

Altura (cm) 22.2 cm
Anchura (cm) 15.3 cm
Grosor (cm) 0.8 cm
Peso (g) 370 g
Autor Sergio de los Santos Villalobos (coordinador)
Páginas 208
Edición Año 1a. E. Abr. 2021
ISBN 9786077366843

En la actualidad, se proyecta que la producción de alimentos debe duplicarse en el año 2050 para satisfacer la demanda de una población en continuo crecimiento. El mejoramiento genético es un componente crucial para garantizar la seguridad alimentaria global, ya que permite incrementar el rendimiento, la calidad nutricional, la resistencia a plagas y enfermedades, y la tolerancia a condiciones climáticas adversas. En este sentido, la inducción de las mutaciones es una herramienta eficaz y ampliamente utilizada en el mejoramiento genético de las plantas, teniendo un gran éxito a nivel mundial ya que oficialmente ha permitido la liberación de más de 3 332 variedades mutantes en más de 240 especies.

En esta obra se plasman las investigaciones y los resultados más sobresalientes en el mejoramiento genético por inducción de mutaciones, aplicado a especies propagadas por semillas (arroz, cebada, amaranto, quinua, trigo, entre otros) y a cultivos de propagación vegetativa (papa, camote, plátano, y caña de  azúcar). En este libro participaron profesionales e investigadores expertos en diferentes áreas del mejoramiento genético de plantas mediante la inducción de mutaciones, quienes están adscritos a prestigiosas instituciones en América Latina y el Caribe.

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